Um die Kamera zu fokussieren benötigen Sie:
1. Pessl Instr. Crop View Focus test
2. Mini USB cable um die Platine mit dem PC oder dem Notebook zu verbinden
3. Jumper (jumper RM2,54)

Sie können PI Crop View Focus test hier herunter laden:

Klicken Sie HIER um PI Crop View Focus herunterzuladen

Für weiter Infromationen oder Hilfe lesen Sie bitte

Download PI Crop View Focusin unseren Solutions.

Um die Kamera zu fokusieren folgen Sie bitten den nächsten Schritten:

1. Suchen Sie die Stelle von welcher Sie die Fotos machen möchten.
    Bestimmen Sie den besten Standort für die Kamera und berücksichtigen sie auch die Position der Sonne.
    Wir empfehlen die Verwendung einer Sonnepositions App auf Ihrem Handy (z.B. Sun Surveyor) um sicher zu gehen, dass Ihre Crop VIEW nicht direkt auf die Sonne ausgerichtet ist, wenn die Fotos gemacht werden.
  2. Das Fokusieren der Camera empfehlen wir am Abend oder am Morgen vorzunehmen, wenn das Sonnenlicht noch gering ist. Ansonsten wird der Bildschirm Ihres Notebooks nur schwer zu lesen sein.
  3. Bitte achten Sie darauf, das kein Kabel oder helles Licht in der Nähe ist, welches die Kamera stört.
  4. Stecken Sie die Control Unit bei der Kamera aus und entfernen Sie die Abdeckung von der Panorama Linse.
  5. Verbinden Sie das Notebook mit der Kamera (USB Kabel auf des rote Viereck "MAIN USB") und stecken Sie den Jumper auf J1 (blaues Viereck)
    Vergewissern Sie sich, dass keine anderen USB Kabel an Ihrem Laptop angeschlossen sind.

6. Öffnen Sie das PI CropView Focus test Programm.

7. Bei Configuration wäheln Sie "Zoom Center" und die Kamera welche Sie fokusieren möchten.

8. Bei "COM Port" wählen Sie den korrekten COM Port. Wenn es das einzige Gerät ist welches mit dem Laptop verbunden ist, wird der COM Port automatisch gewählt.

9.  Wechseln Sie zu "Focus" und drücken Sie "Connect to Camera"
  10. Nun zeigt der Status "CropView Ready"
  11. Drücken Sie "Start"
    Jetzt zeigt der Satus "Configuring Camera" und warten Sie ca 2-5 Minuten.
  12. Sobald der Status "Getting a new Photo" anzeigt, wird das erste Foto gemacht.
    Warten Sie auf das 2. Foto und erst dann beginnen Sie den Zoom zu justieren.
  13. Beginnen Sie damit, die Kamera im Uhrzeigersinn ca 1/4 Umdrehung zu drehen.
    Wenn der Wert des Actual detail Level mehr wird, drehen Sie weiterhin im Uhrzeigersinn.
    Wenn der Wert des Actual detail Level beginnt weniger zu werden, drehen Sie die Kamera gegen den Uhrzeigersinn.
    Bitte seien Sie vorsichtig beim Drehen der Kamera und achten Sie darauf das Feingewinder der Kamera nicht zu beschädigen.
    Nach jeder 1/4 Umdrehung warten Sie bitte immer 2 Fotos ab.

14. Bitte lassen Sie sich Zeit, das Fokussieren einer Kamera dauert mindestens 20 Minuten.

15. Das Actual detail Level zeigt die Genauigkeit des Fokus an.
    Für die Panorama Linse soll dieser Wert ca. zwischen 12 000 000 und 16 500 000 liegen, umso höher der Wert desto besser.
    Für Zoom Linsen soll das Actual deteil Level 4 200 000 oder höher sein.

16. Wenn Sie mit dem Fokussieren der Kamera fertig sind klicken sie auf "Stop" und wenn im Status "Crop View Ready" angezeigt wird klicken Sie auf "Disconnect"
  17. Jetzt können Sie entweder die 2. Kamera fokussieren oder Sie stecken das USB-Kabel aus und sind fertig

18. Um die 2. Kamera zu fokussieren wechseln Sie zu Configuration
    und wählen Sie Camera 2.
  19. Jetzt wiederholen Sie Schritt 9 bis 16 mit der 2. Kamera.